我院入选“双高计划”第一轮建设单位

发表日期:2019-12-19文章来源:

 
教育部近期公布了中国特色高水平高职学校和专业建设计划(以下简称“双高计划”)第一轮建设单位名单,197所高职学校入选。我院是自治区唯一入选高水平学校建设单位的高职院校,我院电力系统自动化技术、机械制造与自动化入选高水平专业群建设。
 
“双高计划”是教育部在职业教育领域的一次重要制度设计,面向独立设置的专科高职学校,坚持质量为先、改革导向、扶优扶强,项目遴选不分所有制性质、地域和规模大小,重点支持就业率高、毕业生水平高、社会支持度高,且校企结合好、实训开展好、“三教”质量好的学校。每五年为一个支持周期。
 
站在新的历史起点上,学院将继续秉承“校企携手,锻造塞外能工巧匠”的办学理念,扎根内蒙古大地,始终坚持服务于自治区能源、冶金和装备制造支柱产业,为少数民族地区工业经济的振兴与发展培养大批“留得住”、“用得上”的高素质技术技能人才,朝着创建国家特色高水平职业院校目标迈进!(文/许闻君)
 
 
 
相关链接:教育部 财政部关于公布中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位名单的通知

地址:内蒙古呼和浩特市高职园区学府路1号   邮编:010070
招生电话:010-5279084 010-5279085   就业咨询:010-5279086

版权所有 蒙ICP备案09004081号